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食品産業連携需要創出支援事業の募集 ( 2016/04/11 )

新潟県は、県産農林水産物や米粉の利用拡大を図るため、県内食品製造業者等が行う県産農林水産物を活用した新商品や新メニューの開発を支援しています。新商品等の開発に際しては、この事業のご活用をご検討ください。
≪POINT1≫
〇商品開発に係る経費のうち、最大200万円の助成が受けられます。
※経費上限500万円(下限100万円)の4/10以内の助成
※会議費、原材料費、機械装置、デザイン費、マーケティング活動費等が対象

≪POINT2≫
〇県産農林水産物や米粉を使用した新商品・新メニュー開発が対象です。
※県が指定するフード・ブランド品目や米粉の商品開発を優先
※米粉は、新しい分野(グルテンフリー、アレルギー対応、災害食等)での取組を優先
※県産農林水産物の生産拡大が図られる取組を優先

≪POINT3≫
〇公募期間:平成28年4月1日(金)~5月18日(水)
〇事業期間:交付決定の日から平成29年3月31日まで
※事業期間は申請時に認定前着手届を提出した場合、届出日からとなります。

詳しくは新潟県ホームページをご覧になるか、担当部署にお問い合せください。
〇ホームページ : http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356808110434.html
〇担 当 部 署 : 新潟県農林水産部食品・流通課 食品産業係 ℡ 025-280-5306


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